Проблемы с пластикой носа

Домоседка, все мы хотим стать красивее. Но кто-то меняет возраст с помощью косметики, огня или масок, а кто-то вообще готов к радикальным средствам. Но всегда ли успешны пластические операции? Один мужчина решил исправить форму своего носа с помощью хирурга, но горько пожалел потом об этом. Ведь после операции оказалось, что носа теперь у него нет вовсе!

А произошел этот случай с Вишалом Тхаккаром. К несчастью мужчина оказался пациентом небрежных пластических хирургов. В 2006 году Вишал развелся, чтобы уйти от депрессии, он решил сделать что-то для себя, любимого. Выбор средства оказался прост — мужчина решил улучшить свой нос с помощью ринопластики.

Доктор Кузалина казался проверенным вариантом. Врач внушал уважение, ведь он являлся Президентом Американского совета по пластической хирургии. Однако после первой перенесенной операции на носу оказалось, что появились проблемы с дыханием. Они стали проявляться во время физических нагрузок и сна. За последующие полтора года Вишал перенес еще восемь операций. Ему приходилось посещать клинику, чтобы постоянно исправлять те или иные недочеты, допущенных при предыдущих операциях.

Чудо-доктор Кузалина

Перед одной из них пациент попросил медсестру сообщить доктору о том, что не стоит брать хрящи из его ушей. А ведь такая ткань могла понадобиться в ходе операции на носу. Когда Вишал проснулся после операции, он ощутил боль за ушами. Он тут же понял, что хирург проигнорировал его требование. Правда, врач потом прислал письмо с извинениями. Затем Кузалина использовал уже хрящи из грудной клетки — на ушах они просто закончились.

В 2011 году Таккар снова решил обратиться за помощью к хирургу. Тот согласился провести операцию, несмотря на воспаление мягких тканей. В итоге летом 2012 года, в ходе двадцать второй операции случилось нечто непредвиденное. Возвращение пациента в себя после наркоза оказалось страшным — Вишал вдруг обнаружил, что нос у него теперь ОТСУТСТВУЕТ! По словам врача произошло заражения, а так как решение надо было принимать быстро, сам же мужчина находился без сознания, доктору руководствоваться своими соображениями. Он просто взял и удалил кончик носа пациента.

В настоящее время рожденный в Нью-Йорке Вишал переехал в Талсу, чтобы проходить процедуры. Вместо его носа установлена соломинка, которая и позволяет дышать. Сам мужчина постоянно испытывает боли, он оставил даже работу. Сам же доктор отказывается от общения с любопытными и назойливыми журналистами. Да и адвокаты предпочитают не комментировать ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну. Таккар готовится к новым операциям, чтобы вернуть форму носа. Жить в таком состоянии он не считает возможным, предпочитая лучше умереть.

Смотрите также