Хорошее настроение – это знак

Все, наверное, знают про то, что необходимо позитивно относиться к жизни в целом и к себе в частности. Вот тут и возникает вопрос о возможности оздоровления методом воздействия на человеческое подсознание с помощью положительных эмоций. Один мой хороший друг попытался выявить это путём экспериментов. И вот что у него получилось, читайте… Сначала я перебрал свои фотографии и выделил те снимки, на которых я смеялся. После этого я нашёл среди них ту, то, по моему мнению, была наиболее позитивной, и, увеличив её, повесил у себя в комнате над кроватью, чтобы как можно чаще наблюдать этот снимок в течение дня. Через некоторое время таких упражнений, мне стало казаться, что моё подсознание прониклось идеей этого позитива, изображённого на фото, и я сам как бы стал воплощение этого снимка в реальной жизни.

Процесс превращения меня из простого, в позитивно-настроенного человека протекал примерно таким образом. В начале, моё внимание в себе привлекло пониженное состояние тревожности, которую я периодически испытывал до этого, как, наверное, и большинство людей в этом мире. Я воспринял этот факт, как нечто обыденное и не стал акцентировать внимание. В тот момент я никак не связывал эту небольшую перемену в своём сознании и каждодневном настроении со снимком над моей кроватью. На этом мои чудесные превращения не закончились и через три месяца, к моему огромному удивлению я перестал ощущать гипертонические симптомы.

Теперь я в полной мере осознал, что те эмоции положительного характера, которые излучала фотография над моей кроватью, напитали моё подсознание целебными соками позитива, а подсознание, переработав их целебный эликсир для организма, начали оздоровлять моё тело. Я решил поделиться своей радостью с окружающими меня людьми и стал рассказывать об этом своим друзьям и близким, но они восприняли мою новость скептически и сказали, что это просто стечение обстоятельств, а позитивный эффект, оказанный на моё здоровье. По их мнению, произвела не фотография, а просто смена мной рациона питания или ещё чего-нибудь. Чуть расстроившись, я всё же решил не отступать и организовал кружок, по психологическому оздоровлению в доме культуры, неподалёку от нашего двора. Дело в том, что я по образованию психолог, но никогда не работал по профессии, потому как у меня попросту не хватало духа, и я хоть и читал много литературы на эти темы, думал, как же я буду помогать людям, если не могу помочь сам себе. Ситуация с фотоснимком вселила в меня уверенность в том, что у меня появился тот чудодейственный фонарь, которым я могу просветить сознание людей, что в этом и правду нуждаются. Первоначально в моём кружке было не очень много людей, но мои пациенты вскоре после применения методики позитивной фотографии стали сообщать мне о положительных сдвигах на пути своего оздоровления. У многих быстрее начали лечиться язвенные, нервные и гипертонические заболевания. Их сознание раньше совсем не знало собственного образа, но теперь в них сидел позитивный и привлекательный человек.

Моя знакомая и по совместительству пациентка Ксения Захаровна рассказала мне, что повесила рядом со своим смеющимся портретом фотографию хохочущего мужа, двух внуков и троих детей. Она до этого и представить не могла, как положительно может действовать изображение стольких родных улыбающихся лиц. Ситуация у них в семье теперь стала сплошь радужная и воздух в доме прямо пропитан хорошим настроением, а о болезнях там уже все и вовсе думать забыли. Этим опытом женщина, которая по профессии учитель стала на родительских собраниях делиться с родителями своих учеников. Многие поначалу так же отнеслись к этому весьма скептически, но некоторые всё же заинтересовались, на следующем собрании она спросила у родителей, кто же практиковал эту методику? Несколько человек стало с восхищение рассказывать о том, как оздоровилась атмосфера в семье и как у детей, так и у взрослых преобладает прекрасное самочувствие. Через некоторое время атмосфера в классе у учительницы стала настолько позитивной и здоровой, что многие учителя из соседних классов только диву давались, как у этой учительницы такое получилось. А секрет то ведь совсем прост, родители стали практиковать у себя дома технику позитивных фотографий и дети перестали быть жестким, чёрствыми, злобными и завистливыми. Чего только стоят сочинения детей. Вот цитата из одного такого сочинения: «Люди полюбили мою улыбку, и я больше не хочу привлекать внимание к себе с помощью дерзких выходок и хамского поведения, ведь я знаю гораздо более действенный способ, это дарить людям радость улыбки». Это написал мальчик, который до применения нашей практики ни дня не мог провести, чтоб не сотворить какое-нибудь озорство или шалость, а то и хулиганство.

Очень важным аспектом является и то, каким образом размещаются позитивные фото. Мы проводили такой эксперимент: в семьях, где родители уделяют детям не достаточно внимания, разместили портреты, таким образом, по обоим краям повесили фото родителей, а по центру детей. Фото родителей сделали размером 30х20 см, а детские 20х15 и на каждом написали знаменитый лозунг мушкетёров: «Один за всех и все за одного». Через месяц в семье в полностью прекратились споры, как между детьми, так и между родителями, все почувствовали себя как кулак, дружными, сплочёнными и идущими к одной цели. Также очень действенным способом есть ведение дневников. В него нужно заносить наблюдения за своим поведение и описывать изменения настроения положительного характера.

Один из моих подопечных в своё время не поверил в мой метод и назвал его ерундой, я хотел его переубедить, но у меня не хватило времени, так как он уехал со своей семьёй в Самару и открыл там хлебопекарню. Через некоторое время я получил от нег письмо, где он описывал своё состояние. Дело в том, что Александр ещё во время общения со мной не был совсем здоровым человеком, и у него пошаливало сердце. А освоение нового вида бизнеса, и постоянные нервы, связанные с наладкой производства, и вовсе подорвали его здоровье, прежде всего сердечно-сосудистую систему, и довели его до прединфарктного состояния. Таблетки, прописываемые докторами, не производили должного действия, а в больницу он ложиться не хотел, да и не мог, так как без него дело бы вовсе развалилось, что повлекло ещё большие нервы. Пришедши в отчаянье, Александр вспомнил тот метод, который он отвергнул в своё время и посчитав, что если он его попробует, он уже точно ничего не потеряет ,ведь всё шло к печальной развязке, и тогда он решил действовать. Попросив свою жену сфотографировать его, когда он смотрел своего любимого Задорного, он получил прекрасный «хохочущий» кадр. И каждый день начал всматриваться в это фото, и выздоровление наступило довольно скоро. Уверившись в действии этого метода, Александр стал убеждать своих работников сфотографироваться и помещать свои позитивные фотографии на рабочие места. Специально для этих целей он пригласил фотографа в пекарню и устроил в этот день небольшой фуршет. Люди радовались нежданному празднику и присутствию фотографа на их небольшом предприятии, которому удалось поймать удивительные кадря, где люди были действительно счастливы и радовались от души. С той поры атмосфера в его трудовом коллективе просо чарующая и никто не хочет оттуда увольняться, ведь по их словам такую приятную работу и атмосферу нигде просто не найти.

С Тамарой Ивановной также произошли чудесные изменения благодаря «смеющимся фотографиям». Из-за своих болезней женщина боялась не дожить до 60-ти, теперь же она пишет, что так хорошо, как в свои 55, она не чувствовала себя даже в молодости, и все болезни её отступили на самый задний план. Она решила испробовать этот способ на внуке. Повела его в фотоателье, где сфотографировала, когда он был весёлый и улыбающийся. Фотограф сделал на снимке надпись: «Какой же я жизнерадостный и весёлый». Женщина ежедневно подводила ребёнка к этому портрету и говорила, что всё плохое настроение, это миф, а настоящий он тогда, когда в таком самом настроении, как на этом фото. Очень скоро успеваемость внука резко пошла в гору, его очень полюбили сверстники и он приобрёл много новых друзей, став их неформальным лидером. Вот такие чудеса.

Трудно предугадать каким образом ваш организм будет реагировать на вашу позитивную фотографию. Вектор воздействия абсолютно разный, люди рассказывали мне, об избавлении от болезни и депрессии, связанной с большими неприятностями. Женщина рассказывала про лёгкое перенесение весьма сложной вначале беременности. Были свидетельства о том, что люди гораздо лучше поправлялись и реабилитировали после довольно сложных травм. Важно одно – результат будет, и он будет только положительным.

Влияние «смеющихся фотографий» сложно недооценить, люди с помощью них меняют своё восприятие себя, а вместе с этим изменяется и взаимоотношение с окружающими и поведение. Результатом этого есть избавление от целого ряда заболеваний, которые возникают из-за излишней нервозности.

Смотрите также